Pengambangan Mata Kuliah Implementasi Program Gizi dan Gizi Kerja Berupa Pelaksanaan KIE Pola Hidup Sehat bagi Pekerja

Aktivitas ini diselenggarakan sebagai bentuk penerapan integrasi dan kolaborasi dosen-mahasiswa di kegiatan tridharma perguruan tinggi. Aktivitas yang diselenggarakan berupa implementasi MBKM dalam dua mata kuliah yang diselenggarakan di Program Studi Gizi Kesehatan FK-KMK UGM yaitu mata kuliah Implementasi Program Gizi dan Gizi Kerja. Aktivitas pembelajaran diarahkan pada pemenuhan capaian pembelajaran mata kuliah dengan studi kasus upaya pencegahan stunting di dunia kerja melalui peningkatan pemahaman dan perilaku pekerja wanita terkait hak maternitas, pola hidup bersih sehat dan pemberian makan bayi dan anak yang tepat. 

Tujuan

Tujuan dari kegiatan ini sebagai berikut:

  1. Mendorong upaya percepatan penurunan stunting di Provinsi DIY melalui mobilisasi mahasiswa peduli stunting dalam kerangka MBKM.
  2. Memberikan pengalaman belajar dan pengabdian masyarakat kepada mahasiswa khususnya terkait dengan pengelolaan program stunting di institusi kerja
  3. Mengembangkan upaya kesehatan di institusi kerja terutama ditujukan bagi pekerja wanita melalui kegiatan pemberian komunikasi, informasi, dan edukasi (KIE) yang dikoordinir oleh mahasiswa.
  4. Meningkatkan peningkatan pemahaman dan perilaku pekerja wanita terkait hak maternitas, pola hidup bersih sehat dan pemberian makan bayi dan anak yang tepat melalui KIE yang dikoordinir oleh mahasiswa.
  5. Meningkatkan integrasi pembelajaran dengan penelitian dan pengabdian masyarakat

Luaran

Luaran yang ditargetkan adalah adanya keterlibatan mahasiswa dalam upaya percepatan penurunan stunting di Provinsi DIY melalui kegiatan MBKM di mata kuliah Implementasi Program Gizi dan Gizi Kerja

Kami selalu terbuka dengan kesempatan untuk bekerja sama dan berkolaborasi. Silakan ajukan pertanyaan, saran, maupun ide Anda.

Hubungi Kami
Sekretariat