Urun Rembug 1: Penguatan Kolaborasi Pentahelix dalam Aksi konvergensi Stunting di DI Yogyakarta

Kegiatan Urun Rembug 1 berfokus pada penguatan komitmen akan kolaborasi pentahelix dalam upaya percepatan penurunan stunting. Kegiatan ini menjadi permulaan terbentuknya wadah diskusi forum peduli stunting yang melibatkan pemerintah, perguruan tinggi, pelaku usaha, media, dan lembaga swadaya masyarakat dengan tujuan terbentuk koordinasi yang baik antar instansi. Melalui forum ini diharapkan dapat menguatkan akar yang akan menumbuhkan ranting – ranting yang dapat menjangkau semua pihak dalam komunikasi kerja sama, kolaborasi, dan sinergitas dalam upaya penurunan stunting di Provinsi DIY.

Tujuan dari kegiatan ini sebagai berikut:

1. Memfasilitasi forum komunikasi antar sektoral dalam upaya meningkatkan kolaborasi dalam aksi konvergensi penanganan stunting.
  2. Menjadi wadah koordinasi bagi perguruan tinggi dalam upaya membangun kemitraan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang terintegrasi dengan program – program percepatan penurunan stunting.
  3. Meningkatkan kerja sama dan sinergi antar sektor dalam aksi konvergensi penanganan stunting.
  4. Meningkatkan kapasitas dan komitmen masing-masing stakeholder dalam tata kelola aksi gizi multisektoral.

Luaran

Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini sebagai berikut:

1. Terwujudnya forum komunikasi antar sektor sebagai sarana koordinasi program penurunan stunting dan pengembangan keilmuan stunting.
  2. Terwujudnya kemitraaan antar perguruan tinggi dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang terintegrasi dengan program – program percepatan penurunan stunting.
  3. Peningkatkan sinergi dan kolaborasi antar lembaga dalam penyusunan, pelaksanaan, dan pemantauan program stunting.
  4. Peningkatan kapasitas dan komitmen dalam mengelola aksi gizi multisektoral.